«НОВАТЭК» доставил медикам Челябинской области семь тонн средств индивидуальной защиты

В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области, независимый поставщик природного газа, компания «НОВАТЭК», направила в регион средства индивидуальной защиты (СИЗ). Благотворительный груз весом в 7 тонн доставлен на базу Областной клинической больницы  № 2. Для врачей закуплены одноразовые защитные костюмы, перчатки, маски, очки, бахилы. Все СИЗы 1 типа, это высшая степень защиты, рассчитанная на особо опасные инфекции. Гуманитарную помощь от НОВАТЭКа распределят в шесть городских и областных клиник с ковидными пациентами.

Мэр Челябинска Наталья Котова, отметила: «Ежедневное потребление индивидуальных средств защиты очень большое. Поэтому мы всегда рады помощи, которую нам оказывают юридические лица, предприниматели и просто физические лица».

Главврач больницы № 2 Светлана Михайлова, уточнила, что только в ее клинике для работы с ковидными пациентами ежедневно заступает 250 медиков. За смену каждый использует не менее 4-х костюмов. «Мы можем надеяться на хороший сценарий, но и не должны забывать о возможности неблагоприятного развития ситуации. И на этот случай необходимо иметь запас защитных средств, - подчеркнула Светлана Александровна».

Генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск Вадим Ромасенко отметил: «Мы видим, что ситуация в области меняется в лучшую сторону, но пока в ковидных отделениях остаются больные, для нас чрезвычайно важно защитить лечащих врачей и жизнь наших земляков».

1.jpg2.jpg3.jpg

Пресс-служба +7 (351) 247 48 17 press@rg74.novatek.ru