«НОВАТЭК-Челябинск» подписал «Зеленый меморандум»

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» присоединилась к проекту «Зеленый меморандум» по обмену лучших экологических практик среди поставщиков услуг в регионе.

Первым этапом совместной работы в этом году станет переход с бумажных квитанций за коммунальные платежи на электронные версии. Это позволит сохранить сотни деревьев.

В данном вопросе «НОВАТЭК-Челябинск» значительно опережает большинство других предприятий региона, так как уже на протяжении пяти лет призывает своих абонентов отказаться от бумажных квитанций в пользу электронных, которые доступны в личном кабинете на сайте компании, а также в мобильном приложении. Среди абонентов, кто присоединился к данной инициативе, разыгрываются ценные призы. В результате от бумажных квитанций отказалось 58 тысяч абонентов «НОВАТЭК-Челябинск», но работы в этом направлении еще очень много.

«Надеюсь, что общими усилиями, при поддержке коллег и партнеров, вырастет эффективность наших усилий по сохранению природы, - отметил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко, - ведь только на печать квитанций за газ ежемесячно уходит две тонны бумаги, что равно 7 кубометрам древесины, или 50-ти взрослым деревьям».

«Зеленый меморандум» – это один из практических шагов по формированию и поддержке экологических проектов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду, внедрению лучших практик в сфере экологии в бизнес-процессы. Планируется, что к нему присоединятся и другие компании, а сама инициатива распространится на всю Челябинскую область.

ruka.derevo.jpg

ООО «НОВАТЭК-Челябинск» – 100%-ое дочернее предприятие крупнейшего независимого производителя газа – ПАО «НОВАТЭК». С января 2012 года Компания поставляет газ всем категориям потребителей Челябинской области из ресурсов ПАО «НОВАТЭК».

+7 (351) 247 4817press@rg74.novatek.ru