«Огонь Победы» хранит память поколений

«НОВАТЭК-Челябинск» в рамках патриотического проекта «Огонь Победы» помог обновить мемориальный комплекс Скорбящей матери в с. Кунашак. При участии компании к юбилею Победы сооружена стена памяти с именами героев войны.

Из Кунашакского района на фронт ушло 6 600 человек. Почти половина из них – остались на полях сражений. Многие кунашакцы, доблестно проявившие себя на боевых и трудовых фронтах Великой Отечественной войны, награждены орденами и медалями, четырем жителям района присвоено звание Героя Советского Союза.

«Молодое поколение должно помнить тех, благодаря кому родились и живут под мирным небом, - отметил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. – Сохранение памяти – одна из задач проекта «Огонь Победы».

В благодарственном письме в адрес «НОВАТЭК-Челябинск» глава администрации Кунашакского сельского поселения Абдрахим Ибрагимов также подчеркнул, что памятники нужны для потомков, чтобы их души не черствели от незнания и безразличия.

Проект «Огонь Победы» стартовал в 2015 году при поддержке Медиахолдинга ОТВ. Всего за время реализации проекта при содействии региональной газовой компании на Южном Урале отремонтировано и восстановлено 49 мемориалов.

ООО «НОВАТЭК-Челябинск» - 100%-ое дочернее предприятие крупнейшего независимого производителя газа – ОАО «НОВАТЭК». С января 2012 года Компания поставляет газ всем категориям потребителей Челябинской области из ресурсов ОАО «НОВАТЭК».