«НОВАТЭК-Челябинск» продолжает прием заявок на конкурс «Огонь Победы»

«НОВАТЭК-Челябинск» до 31 марта включительно продолжает прием заявок от территорий для участия в патриотическом проекте «Огонь Победы». Его главная цель – восстановление и ремонт мемориальных комплексов Южного Урала, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

За пять лет региональная газовая компания помогла реставрировать в Челябинской области 40 мемориалов. Для объективности выбора в прошлом году организаторы объявили о конкурсе на соискание премии «Огонь Победы».

На сегодняшний день поступили документы из Челябинска, Магнитогорска, Миньяра, Агаповского, Кунашакского и Уйского районов. Условия конкурса предполагают подачу заявки (форму можно скачать здесь или на сайте www.novatek.74.ru в разделе Пресс-служба/Социальные проекты) и представление мемориального объекта.

В рамках проекта зачастую открываются малоизвестные страницы истории. Так в письме ученого-историка Рашида Хакимова приведено исследование о строительстве в годы войны стратегического аргазинского гидроузла: в тяжелейших условиях, далеко от дома полторы тысячи трудармейцев решали жизненно важную проблему обеспечения водой оборонных предприятий и населения Челябинска. В другом обращении рассказывается о неоценимом вкладе в Победу учащихся челябинских ФЗУ. О неизвестных солдатах войны помогают узнать поисковые отряды, которые также поддерживаются в рамках проекта.

«Удивительно, что до сих пор, спустя 75 лет, открываются   новые страницы подвига советских людей», – говорит генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. – В этом юбилейном году наш проект «Огонь Победы» приобретает особое звучание, ведь в каждой семье, в каждом доме будут вспоминать своих героев, отдавая дань их памяти».

Новизна проекта «Огонь Победы-2020» состоит в том, что впервые за яркую разработку темы 75-летия Победы будут отмечены редакции городских и районных газет. Кроме того, компания «НОВАТЭК-Челябинск» по традиции проведет благотворительную поставку газа на мемориалы «Вечный огонь», тематические акции и большой праздничный концерт 9 Мая под открытым небом.

Информационным партнером проекта выступает Медиахолдинг «Областное телевидение».

огонь.jpg

ООО «НОВАТЭК-Челябинск» - 100%-ое дочернее предприятие крупнейшего независимого производителя газа – ОАО «НОВАТЭК». С января 2012 года Компания поставляет газ всем категориям потребителей Челябинской области из ресурсов ОАО «НОВАТЭК».