Победители Кубка НОВАТЭК готовятся к Всероссийскому финалу проекта «Мини-футбол — в школу»

Представлять Челябинскую область спортсмены будут на соревнованиях в Москве.

Позади областной турнир и первенство Уральского федерального округа — команда южноуральской школы №4 обошла сотни футбольных команд в рамках Кубка «Новатэк». Теперь спортсменам во главе с капитаном, нападающим Матвеем Бардаковым, предстоит поехать в Москву на Всероссийский финал проекта «Мини-футбол — в школу» и достойно представить там Челябинскую область. К грядущим спортивным баталиям ребята готовятся основательно — ежедневно тренируются и отрабатывают технику.

Эти победы для школы №4 — не первые. Еще 7 назад, в 2013 году, компания «НОВАТЭК» за выдающиеся спортивные достижения оборудовала для ребят мини-футбольную площадку с искусственным газоном. К слову, капитан той самой команды-триумфатора, Николай Коробов, отмечает, что нынешнее поколение сильнее, ведь теперь футболисты оттачивают навыки на современных полях — сейчас по области их более 30. Поддерживает коллегу и тренер команды школы №4, судья Кубка «НОВАТЭК» Андрей Латышев: по его словам, ежегодно состязания привлекают все больше школьников, настроенных на победу.

«Вначале команд было немного — около 2–3, а девочки и вовсе не участвовали в этом турнире. Но когда появилась поддержка „НОВАТЭКа“, уровень команд и их заинтересованность выросли», — делится Андрей Латышев.

dfdfe0c3112738aa7f8da4e40731fad9.jpg