«Огонь Победы» в Темире

Еще один мемориал участникам Великой Отечественной войны открыт после реставрации в Челябинской области с помощь проекта «Огонь Победы», который представляет в регионе «НОВАТЭК-Челябинск» в партнёрстве с Медиахолдингом ОТВ.
   Мероприятие прошло в деревне Темир Чебаркульского района. Из Темира на фронт ушло 110 человек, 53 из них не вернулись. В год 30-летия в память о земляках в поселке был установлен мемориал, который, конечно, давно нуждался в ремонте. Здесь каждый год 9 мая проходят патриотические акции «Свеча памяти» и «Бессмертный полк». Отрадно, что в юбилейный год Победы они пройдут возле отреставрированного и благоустроенного мемориала.
   Событие в Темире завершило проект «Огонь Победы-2019 года». В следующем, юбилейном для Великой победы году компания «НОВАТЭК-Челябинск» продолжит работу по поддержанию в надлежащем состоянии памятников героям войны.
   «Главная задача социального проекта «Огонь Победы» - сохранять память о подвиге солдат Великой Отечественной и передавать ее подрастающему поколению - отметил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. – За четыре года работы проекта в области восстановлено 40 мемориалов. В этом году средства на ремонт и реставрацию памятников получили Кыштым, Еткульский, Уйский и Чебаркульский районы. Мы видим, как облагораживаются в муниципалитетах мемориальные комплексы и понимаем, что проект надо продолжать».
   Справочно: Дата проведения мероприятия в деревне Темир выбрана не случайно, именно 7 ноября 78 лет назад в Москве, на Красной площади состоялся легендарный парад, приравненный по значению к важной военной операции. В 2005 году этот день был провозглашен Днем воинской славы России.
0534.jpg0546.jpg
0544.jpg0524.jpg

ООО «НОВАТЭК-Челябинск» - 100%-ое дочернее предприятие крупнейшего независимого производителя газа – ПАО «НОВАТЭК». С января 2012 года Компания поставляет газ всем категориям потребителей Челябинской области из ресурсов ПАО «НОВАТЭК».

+7 (351) 247 48 17 press@novatek74.ru